Image

2019福爾摩沙室內樂音樂節

Formosa Chamber Music Festival

Event Identity

在地化培養台灣年輕學子更豐富的國際視野

福爾摩沙室內樂音樂節是什麼?

經過福爾摩沙室內樂集團隊長期觀察國內音樂教育,發現較欠缺的是『室內樂』的訓練課程。而室內樂正是提升學生獨立思考能力,深化對音樂的理解,培養合作、溝通技巧最好的訓練。因此;藉由每年定期舉辦的「福爾摩沙室內樂音樂節」,希望能引起學生對室內樂的興趣與重視,進而培養學生成為全方位的藝術家。秉持教育傳承之信念,成為享譽國際的室內樂音樂節。

Image

我們希望結合室內樂與台灣意象

Image

跳脫以往童趣設計

時至2019年,福爾摩沙音樂節邁入第八年,在設計表現上與以往童趣活潑的概念不同,以福爾摩沙為主軸,運用室內樂的代表樂器、台灣特色的元素相結合,彼此攜手合作、緊密相鄰,環繞的空間變呼應台灣島嶼的意象,與福爾摩沙的概念不謀而合;配色上使用飽和且衝突的色系,視覺上較以成熟穩重,呼應多年來的縝密規劃,讓本活動已獲得台灣學子的認同,以及對未來持續穩健發展的期許。
Image
Image
Image

創造嶄新的室內樂氛圍

室內樂樂器及台灣的插畫元素,成就2019年主視覺,並且運用在相關設計物,如:節目單、海報、網頁等。希望透過設計吸引有興趣的學子們共同參與,以及傳達出音樂節的獨特性。

Image
Image
Image